banner01

在梅溪邊

列印
描述

面對挑戰
羅蘭‧英格斯‧懷德 著

離開了印地安區,走過了大草原,羅蘭全家來到明尼蘇達州的梅溪邊。

在梅溪邊,他們住在一種從來沒住過的土洞屋裡。羅蘭和瑪莉有好多好玩的地方可去。爸爸還種了一大片小麥,爸爸說,只要小麥收成了,他們想要什麼就有什麼。只要小麥收成了,他們就有錢了。爸爸甚至借錢蓋\了一幢新房子。

但是,當小麥綠盈盈的成熟時,一片烏雲籠罩住大地,降落下來。那是一大群蝗蟲!蝗蟲落到他們頭上、屋頂上、小麥田上。眼看小麥就要被牠們吃光了……

「在梅溪邊」是美國作家羅蘭‧英格斯‧懷德的「小木屋系列」的第四本,描述羅蘭一家離開大草原,走過密蘇里州、愛荷華州,到明尼蘇達州,居住在梅溪邊的情形。這時羅蘭已經八歲,所以全書的敘事觀點隨羅蘭的成長而改變,生活的挑戰與家庭的力量在羅蘭眼中更加具體。

Free Joomla! template by Age Themes