banner01

巨蛋

列印
描述

生態保育

奧立佛‧巴特渥斯 著

如 果你有一隻恐龍,你會怎麼辦呢?在回答這個問題以前,你最好先清楚一下恐龍的需要——
(一) 牠的食量很大,一天可能會吃掉你一個月的零用錢喔!
(二) 牠長得很快,有一天牠將需要一個像體育館那麼大的地方住。
(三) 牠需要運動。你家住在荒山野地嗎?不然你可得找個人?稀少的地 方讓牠散步。
(四) 牠很怕突然發生的噪音和陌生的東西,你有辦法不讓牠受到傷害或是避免牠去傷害別人嗎?

以上四個問題,如果你沒有辦法全部解決的話,就算你非常愛牠,還是不要養的好。不然你心愛的寵物可能會餓死或被汽車的喇叭聲嚇死。那麼,要怎麼辦才好呢?
建議一:把牠賣給電視台,當廣告明星(哇,這樣牠不但紅了,你也會很賺喔)。
建議二:把牠賣給皮革商,製成有史以來第一件恐龍大衣(這樣一定會上金氏世界紀錄的)。
建議三:請媽媽把牠宰了,嚐嚐恐龍肉是什麼滋味。
建議四:半夜把牠帶去嚇你的仇人。
建議五:放生。讓獵人去忙吧。
建議六:把牠捐給動物園,一方面讓專家去照顧牠,一方面也讓大家都能見到這稀有動物。

上面六個建議,你選哪個都可以(或者你還有更棒的主意),反正恐龍是屬於你的,你愛怎麼決定都可以。本書的主角狄藍弟選擇了第六項。他沒有賣掉恐龍,甚至還為保護恐龍而傷透腦筋。

這是一個小男孩和他特別的恐龍朋友的故事。


本書特色
●文字:對9~12歲的孩子而言,閱\讀文學作品除了汲取故事的精神,同時也是重要的語言訓練。為此,我們不但在選書時極其用心,在文字處理上也耗費許\多工夫。「少年拇指文庫」的每一本書,均經過漢聲六次以上的譯修,文字優美流暢,非但沒有一般翻譯文學的「洋味」,更力求呈現原著風貌,使孩子接受一場真正的文學洗禮。
●印刷:為保護少年讀者的視力,特採用較大的字級與不透明、不反光的高級紙張,製作精良、品質優異,更減少孩子讀完一頁所花的時間,讓他擁有翻閱\的成就感。
●插圖:對9~12歲的孩子來說,讀完一本長篇小說並不容易,為此特別配有名家繪製的精彩插圖,以引發讀者對故事情節的興趣,進而耐心讀完整本書。
●拇指廣場:為避免翻譯文學的時空背景造成孩子閱\讀上的隔閡,我們特別為讀者與作品之間搭建了一座溝通的橋樑──「拇指廣場」。拇指廣場由專家協助製作,附於每篇故事結束之後,以活潑生動的方式教導孩子有關故事的背景知識,也以遊戲方式引導孩子認識自我。

Free Joomla! template by Age Themes