banner01

櫻桃樹下

列印
描述

堅守信念
威洛‧戴維斯‧羅伯茲著

也許\是在書桌底下,也許\是在沙發背後,也許\是在別的什麼僻靜的角落,孩子總喜歡在那兒悄悄營造一個專屬於自己的世界,也不時從那個祕密的世界偷偷向外張望。「櫻桃樹下」的主角雷小強也有這麼一個小天地,這個小天地就在他家院子的一棵櫻桃樹上。

這棵櫻桃樹是他的瞭望塔,也是他的安全港——然而,有一天,這棵櫻桃樹卻給小強惹來天大的麻煩。小強在櫻桃樹上,親眼看見隔壁的柯老太太被人謀殺了!驚魂未定的小強急著要告訴家人他所看見的真相。但是,大姊安琪明天就要結婚,有一大堆的事等著大家去辦,沒有人有時間聽他講話,警察也不相信他。更可怕的是——凶手要殺小強滅口……

在發生謀殺案的這一天之前,小強一直在櫻桃樹上遙遙觀望樹下的世界。他看全家像熱鍋螞蟻似的籌辦婚事,他看大姊二姊談戀愛,他看舅舅挪用公款出了紕漏,也看到柯老太太吃飯、罵人、用望遠鏡偷看鄰居……他看到的真不少,但他並不真正了解他所看到的世界,他只是舒服、安全的待在櫻桃樹上。然而,在這一天中,小強親眼目睹一樁謀殺案,甚至被追殺,在極度恐懼與孤寂的心情下,他被迫走下櫻桃樹。經過樹上樹下這麼一天,櫻桃樹是否還會像從前一樣,讓他感到舒服、安全呢?

Free Joomla! template by Age Themes