banner01

艾迪股份有限公司

列印
描述

克服挫折
菲利斯‧雷諾‧奈勒 著

十一歲的艾迪想要自己當老闆,而且艾迪不只是「想」,他還真的當了老闆。

艾迪開創的第一種事業是「安氏鋁罐再製公司」,不過失敗了;接下來是「艾莉丁除草公司」,可惜第一筆生意就搞砸。不死心的艾迪再成立「豬腳ㄚ子聯誼會」……接二連三的失敗令艾迪好沮喪,可是從一次次的失敗經驗中,他已更了解與夥伴合作、計算收支、推銷業務……是怎麼一回事了,所以他更不想就這樣放棄當老闆的夢想。

艾迪牢牢記著鄰居發明家柯來門先生告訴他的話:「只要找出問題,就可以創業了。」他繼續在生活周遭尋找問題,開創他的新事業。最後,艾迪決定成立一家保母介紹所,讓社區的幾十對父母偶爾可以輕鬆一下,把小寶寶交給臨時保母照顧。既然這是艾迪出的點子,所以夥伴們便把這家介紹所稱為「艾迪股份有限公司」。

真正當了老闆的艾迪,才發現老闆可不是什麼既簡單又輕鬆的工作,世界上也根本沒有那種工作。有時候工作不刺激也不好玩,有時候工作很平淡也很繁瑣。有時候你根本不想做,但如果那是你的工作,你就得盡責任去做好它……艾迪生日這天,接到保母突然請假的電話,又找不到人代班,他只好放下生日蛋糕,自己去照顧全社區最壞的小孩——因為他是老闆嘛!

Free Joomla! template by Age Themes