banner01

漢聲中國童話

列印
描述

漢聲中國童話 請洽楊店長 0927375767

共12冊 屬於中國人自己的故事
上下五千年
縱橫千萬里
億萬中國人快樂有趣的文化寶藏

全年12冊,每月一冊,每天一個故事,等於有三百多個精采的故事。

廣泛採擷中國各地民間故事、歷史、名人、科學、地理、宗教掌故,按農曆歲時節令編輯成書。不僅書中文字讓人著迷,全書的風格脫胎於中國美術中的年畫、剪紙、刺繡、壁畫和各式樣的器物藝術,是年輕插畫小組長期伏案工作的成果,為的是提供讀者一份道地的中國美感。

中國童話適合五歲到八十歲的讀者。

家庭裡長幼同讀,共享童話的芬芳、共織傳統民族文化的優良,益增家庭親情。再西洋文化充斥的現在,我們為孩子寫出優美的中國童話,讓孩子認識先民的智慧、聖賢豪傑的事蹟,呼吸著中華文化,在中活文化的薰陶下成長。

本套書另有一個編輯重點,就是在每篇故事後面有一則「給媽媽的話」,做了故事詮釋及背景介紹,幫了父母一個大忙,成為本套書另一個特色。

本書榮獲

1982年優良圖書金鼎獎
1982年香港最佳印製圖書獎
1983新加坡最佳圖書金牌獎
1983新加坡最佳圖書美術設計首獎
1985年台北市立圖書館大家選好書活動
小朋友最喜歡閱讀及最優良讀物兩項榜首

◎遠古神話
盤古開天闢地後,這世界是什麼模樣呢?請給孩子一個詳細的描述,讓他閱讀女媧造人、夸父追日、皇帝戰蚩尤、后羿射日

◎歷史故事
中國五千年的歷史中發生過什麼大事?台灣又有什麼樣的歷史?荊軻刺秦王、成吉思汗、三百年前的台灣,告訴孩子這些歷史故事。

◎節令掌故
為什麼中國有這個多傳統節令?年獸來了,大禹治水、牛郎織女、鍾馗嫁妹、天穿日等,要一一告訴孩子們節令掌故的由來。

◎科技故事
中國人沒有科技嗎?有的!只是中國人發明的,指南車也是,偉大的都江堰是中國人自己設計,自己建造的。誰說中國人沒有科技?

◎民間故事
傳述在民間的故事是相當豐富的。這些故事不但有趣,還可以從中感受傳統民俗的氣息。請帶著孩子們一起來領會民俗的、鄉土的文化。

事物起源先民對於植物、動物甚至無生物,有著無窮的想像力,他們賦予萬世萬物神奇的生命,創造出芬芳、溫馨、多采多姿的事物起源故事。

Free Joomla! template by Age Themes